Мантией чёрной. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "мантией чёрной"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/21/290
Иллюстрация из интернета.


Мантией чёрной владычицы сна
Землю окутала ночь - чаровница,
Медленным танцем пленяет луна,
Блики мерцают иль мне это сниться?

И закружились, став ярче во сне
Цепи огней городских по дорогам,
Звёзды ль упали подобно волне,
Мир наполняя мечтой о высоком?

Сонных деревьев покой и покров
Им не нарушить, рисуя зигзаги -
Видятся в свете из тёплых домов
Полупрозрачные тени бродяги...

Кто-то любуется, глядя в окно,
Благодаря, даже если темно.

***

 мантией чёрной
 землю окутала ночь
 медленным танцем

 и закружились
 цепи огней городских
 звёзды ль упали?

 сонных деревьев покой
 им не нарушить
 в свете из тёплых домов
 тени бродяги


Рецензии