1881. Жизнь... капельки росы... ЭССЕ...

...ЖИЗНЬ - КАПЕЛЬКИ РОСЫ...РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЭМЫ...ЧИСТОТА РОДНИКА...

...ЖИЗНЬ - КАПЕЛЬКИ РОСЫ...
ПОЯВИВШЕЙСЯ УТРОМ... И ТАК ПОХОЖИЙ НА МАЛЕНЬКИЙ ...СВЕРКАЮЩИЙ БРИЛЛИАНТИК...
И ОНА ...СОГРЕТА СОЛНЫШКОМ...ТЕПЛЫМ СОЛНЫШКОМ...

...И ТАК ХОРОШО... ПРОСЫПАТЬСЯ УТРОМ...ОЩУЩАЯ ВСЕ ПРИЛИВЫ ЖИЗНИ В СЕБЕ...И ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ...ЧТО НЕТ НИЧЕГО ДОРОЖЕ САМОЙ ЖИЗНИ...ЧТО ЭТО УТРО...
ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО МНЕ...МНЕ ОДНОЙ...

...И ПОТЯГИВАЯСЬ ЕЩЕ В ПОСТЕЛИ...НЕСКОЛЬКО МИНУТ...ВСТАТЬ И ИДТИ НАУГАД...К БАЛКОНУ...ПОТОМУ ...ЧТО ЕЩЕ В СПАЛЬНЕ ПОЛУМРАК И РАСТВОРИТЬ ШТОРЫ...
ВОТ ОНО...ЧУДО...КОТОРОЕ МЕНЯ ЖДЕТ...СОЛНЦЕ...

...КАК Я ОБОЖАЮ ЭТИ ПЕРВЫЕ ЛУЧИ СОЛНЦА...
КОТОРЫЙ ДАРИТ СВОЕ ТЕПЛО...И Я... ПОДХОЖУ К ОКНУ...И ТИХОНЕЧКО...ИМЕННО ТИХОНЕЧКО... ОТВОРЯЮ ОКНО И ВОТ ОНО...ВРЫВАЕТСЯ КО МНЕ ...
НАВСТРЕЧУ... СО ВСЕЙ МОЩЕЙ И СИЛОЙ...МЕНЯ ОБОГРЕВАЯ...ЕЩЕ СОННУЮ...ТЕПЛУЮ...ЕЩЕ С ПОСТЕЛИ...И Я ГОВОРЮ..."БОЖЕ...ЗДРАВСТВУЙ ...
ДЕНЬ...Я СЧАСТЛИВА...ЧТО ДЕНЬ НАЧАЛСЯ...
...И ПОСТОЯТЬ ТАК ...НЕСКОЛЬКО МИНУТ...ПОДНЯВ ШИРОКО РУКИ И ЛАДОНИ ПРОТЯНУТЫЕ
К СОЛНЫШКУ...ОЩУЩАЯ САМО СЧАСТЬЕ...

...А ПОТОМ...ОСОЗНАВАТЬ И ДУМАТЬ...ЧТО ВПЕРЕДИ МОЙ...ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ...
ЧТО ТАК МНОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ...И ГЛАВНОЕ...ЭТО ВСТРЕЧИ...
ТЕ МАЛЕНЬКИЕ ВСТРЕЧИ...КОТОРЫЕ ТАК НЕОБХОДИМЫ...ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ДУШИ...

...И КАЖДАЯ ВСТРЕЧА...С ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ...ДАЕТ ТОТ ЖИЗНЕННЫЙ ЗАРЯД
ЭНЕРГИИ...ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ...
ВЕДЬ...ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК...ДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ПОЗНАНИЯ...И НЕВАЖНО КАКАЯ ОНА...
ХОРОШАЯ ИЛИ ПЛОХАЯ...НО ИНФОРМАЦИЯ...

...И ТОЛЬКО ПОТОМ...ТОЛЬКО ПОТОМ ...ТЫ НАЧИНАЕШЬ ВСПОМИНАТЬ...
ЧТО ИМЕННО ТЫ ПОЗНАЛ...ЧТО ИМЕННО ТЫ ВЗЯЛ ИЛИ ОТДАЛ...ПРИОБРЕЛ...
ИЛИ ОПЯТЬ ОТДАЛ...И ТОЛЬКО НА ВЗАИМОПОНИМАНИИ... ИМЕННО САМООТДАЧИ...
НАЧИНАЕШЬ СОЗНАВАТЬ САМУ ЖИЗНЬ...КОТОРАЯ ДАНА ТОЛЬКО ...ОДИН РАЗ...
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ...

...ВОТ ЧТО ТАКОЕ...КАПЕЛЬКА РОСЫ...НАЧАЛО ЖИЗНИ...


Рецензии
Красивая философия...

Натэлла Пак   08.10.2018 19:32     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛА....Я РАДА...ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ СЦЕНАРИЙ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   08.10.2018 19:44   Заявить о нарушении