Поздняя осень

   Серое небо, дождливые дни,
   Словно сквозь сито сеют дожди.
   Умыты деревья, поникла трава,
   Поблекла уныло листвы желтизна.

   Плачет природа скупою слезой:
   Жаль расставаться с осенней красой.
   Но время пришло и пора уходить.
   Дорогу придётся зиме уступить.

   Поздняя осень у нас во дворе.
   От листьев опавших светло в октябре.
   Стучится зима, что стоит у порога.
   И снежной позёмкой покрыта дорога.


Рецензии
Красиво!
Лирично и очень Поэтично!!!
с теплом души,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   17.12.2018 10:32     Заявить о нарушении
Огроиное спасибо за отзыв.

Галина Сокольская   22.12.2018 14:46   Заявить о нарушении