Карцев

Мир другим нам казался,когда он в мире жил.
Тот мечтательный Карцев. Уж сошел пассажир.
На глухой остановке сердца лопнула нить.
Бесполезно с винтовки. Над могилой палить.

Смерти я не приемлю. Ты прожил не по лжи.
Захребетники землю завлекли в виражи.
Светлый страж наш случайный, смог Россию сберечь.
Пусть останется тайной твой пиджак с барских плеч.

Ты его подарил мне в той гримерке своей,
О философах Рима дико спорили в ней.
И еще о отчизне. О цензуре её.
А загадочность жизни разъяснит вороньё.

2018


Рецензии