А после объявиться в октябре...

А я опять хочу вернуться в лето,
В весёлый и улыбчивый простор,
Пронизанный спокойствием и светом,
Подслушать сокровенный разговор,
Ведущийся меж ветром и рекою,
Где в каждом слове—музыка любви,
А мне б из октября сбежать на волю,
Обратно пролистав календари.
Ах, лето в переливах изумрудов,
В медовой позолоте янтаря,
Твоим вассалом стать—земное чудо,
Малиновый рассвет благословя.
А мне бы пить ромашковую нежность
И причащаться святостью росы,
Хочу в края, где правит безмятежность,
Где ливни и задорны, и.босы
Где всё лучится искренним приветом—
Леса и долы, и сосновый бор,
И пёстрое хмельное разноцветье
Приветствует тебя со всех сторон.
Хочу по конным травам пробежаться
На утренней и ласковой заре,
В счастливом лете на денёк остаться,
А после объявиться в октябре.

06 октября 2018


Рецензии