Такая желанная малость

Ты нежданно пришёл с непривычно холодным  апрелем,
С первым громом, внезапно пролившись щемящим дождём,
Оказался решительным и до безумия смелым --
И тревожное сердце опять полыхнуло огнём.

Мы полвека петляли глухой, молчаливой дорогой,
Упиваясь теплом от неясных и радужных снов,
И, конечно, устали в пути непроглядном немного…
А теперь утонули в потоке несказанных слов.

Я сквозь целую вечность в надежде заветной шагала,
Не ушла от невзгод и порой  невозвратных потерь,
Благодарна судьбе за такую желанную малость,
Что нежданно принёс запоздалый озябший апрель.

А в усталых глазах отражается синее небо
И опять я боюсь не успеть надышаться тобой.
На пороге слеза… И туманится тайною негой,
Словно в юности пылкой, твой преданный взгляд голубой.

Но опять этот дождь разделяет незримой стеною,
Потерялся в потоке сплошном силуэт миражей,
Исчезаешь виденьем и будешь опять не со мною,
И счастливым мгновеньям теперь не вернутся уже.


Рецензии