Собеседнику

С тобой бывает так тепло
болтать и спорить против воли.
Со мной бывает тяжело,
порой ретивая до боли.

Твое терпение- венец,
а рассудительность - опора.
Я брежу кем-то,ты молчишь,
меняя лик улыбки тенью.

Какою волею судьбы
свело нас в "поединке слова".
Надолго ль этот диалог,
и в чем его значенье в суе?

Пусть я -посредственный поэт,
да и как человек, не очень.
Тебя хотелось мне воспеть,
когда предвидится тот случай.


Рецензии