Луною струны позолочены

Луною струны позолочены.
Устало, бликами в дали,
Мерцают окна, ставни скошены,
Они сквозь тьму меня вели.

Гитары звуки заунывные
И голоса знакомый тон.
Звучит романс, слова старинные
Легки, как облако, как сон.

Мне песен тех, любимых смолоду
До смертных дней не позабыть.
Не надышаться их мелодией
И умерев, не разлюбить.

То место ныне позабытое,
Сокрыто кронами лесов.
Щемит, терзаниями изрытая,
Душа, под тяжестью оков.


Рецензии