Листопад

Парашютиков волшебных
                начинается парад
И летят они на Землю,
                устремляя грустный взгляд.
Разноцветием сияют,
                словно бабочки порхают-
И трепещут, и кружатся,
                в дивном танце задержаться
Все стараются они,
                но ложатся у Земли.
Всё, закончен танца тур,
                кружевной сплетён ажур:
Собираются коврами,
                (словно шепчут под ногами),
Часто слышим, как шуршат-
                то листочки говорят...
Их рассказ не понимаем
                и о них мы забываем...
Листья, листья октября-
                увядания заря...   


Рецензии
Очаровательно вы описали падение осенней листвы. Это действительно зрелищное явление подаренное нам матушкой природой.

С уважением

Павел Губин 8   12.10.2018 02:35     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за визит и добрый отзыв!

Надежда Смотракова   12.10.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.