С Днём рождения!

             И.И.

Позолотила осень скверы,
И шаткой лестницы ступени,
И гладь старинного пруда; 
И золотые эполеты
На плечи статуям надеты…   
Качаются на проводах   
Воробышки в сентябрьской лени
И остаются навсегда, 
Осеннему теплу поверив.

Вступив уже в чертог осенний,
Где облетают тихо листья,
Всё так же дерзко молода,
И я добавлю: ты красива!
Слегка стыдлива, не спесива,
И не обманешь никогда – 
Чужда тебе повадка лисья,
И липкий мёд пустых похвал,
Коварных игр хитросплетенье.

Дочь осени! Ты так прекрасна, 
Как и она! И, чем богата,
Одаришь близких и друзей: 
Откроешь душу нараспашку,
Отдашь последнюю рубашку!.. 
И даже в N-ный  юбилей
Я пью за молодость, не дату!
Будь счастлива и не болей!   
И будь всегда такой же классной!

P.S.
Я голову склоняю низко 
(Для совести моей очистка) – 
Повинную ведь не секут?
Склероз, подкравшись незаметно,
На дружеский и многолетний
Союз наш бросил тень-лоскут.   
(Обидно стать такой «редиской»
Даже на несколько секунд.
Поверь мне: это – не отписка!)


Рецензии