Купидоновое

 В витках купидонова бреда
 Навязчиво белое платье
 Летит карусельно, изведать,
 В полвека успел ли устать я...

 Растаяли бровные дуги
 Размашистой клиновой стайкой
 От Осени в дальние Юги,
 В объятиях солнечно-жарких.

 Растаяли алые губы
 Ладьями от сини закатной
 В рассвет, где ручьи приголубят
 И в зной увлекут безвозвратно...

 Глаза.
        Над кружением платья
 Живут глубиной безымянной.
 Мечты - одряхлевшие сватьи
 В глаза всё глядят из туманов.

 Глаза.
       Вам заветное слово
 В ромашковой правде узнать бы,
 И в золота блеске подкову
 Увидеть над золотом свадьбы...



 А в дар Купидонову Клану
 Я в гору катить не устану
 Точильный увесистый камень,
 Пока не залечены раны
 От ржавленных стрел из колчана...





     04.10.2018 г.


Рецензии