Осенний сад печален, тих, угрюм...

Осенний сад печален, тих, угрюм.
Безмолвием, как истиной наполнен.
Во сне он полон невеселых дум,
О тех краях, где рукоплещут волны.

Там разгулялась теплая  весна,
Уже в апреле зеленеют  клены.
И речка, говорливая со сна,
Перекликается с листвой зеленой.

И птицы, улетевшие от нас,
Поют привольно, ведь они там дома.
А здесь дожди зимы приблизят час.
Не смерть ждет сад, но все же: зима - кома.

Придут метели, как заведено.
В метели очень просто заблудиться.
И только в доме желтое окно,
Не даст забыть тебя, и мне забыться.


Рецензии