Он умер как поэт так и не став поэтом...

Он умер как поэт так и не став поэтом.
Ирония судьбы, вселенская тоска.
А мог бы, мог бы стать легко, по всем приметам:
Высокое чело и проседь у виска.

Пытливый, гибкий ум. Восторженное сердце.
Горящие глаза. Красивый чуткий нос.
Редчайшее в наш час сакральное соседство:
Игривости строки со злостью не всерьёз.

Отпущенный талант - на бабочек и феек.
На тех, что в животе, и тех, что у ручья.
Вот так и вышел весь, до капли, я шизею.
Итог игры: 0:0. Фатальная ничья.


Рецензии