Праздник детства

Есть девочка – праздник,
малышка пять лет.
Она словно яркий
Весенний букет.

В беленьком платьице
В синий цветочек,
На шляпке весёлой
Такой ободочек.

Сандалии красно-зелёной
Расцветки.
Пусть мирно растут
Эти милые детки.

Глаза голубые,
Распахнуты свету –
так дети все любят
нашу планету.

А где-то свистят
раскалённо снаряды,
И пули свистят
От детей совсем рядом.

Товарищи взрослые,
Ум то ваш где?
Воруете праздник
Детей на Земле.


Рецензии