Еще заря не занималась...

Еще заря не занималась,
На небе темном по утру.
На нем лишь ночь слегка плескалась,
Храня холодную луну.

   А петухи уже кричали,
   БудЯ к заутрене людей.
   На образа крестясь вставали,
   Крестьяне,в сумраке свечей.

Село тихонько пробуждалось,
И за пределами его.
Вальяжно солнышко купалось,
В реке,не видя ни кого.

   А за околицей коровы,
   Брели в поля большой гурьбой.
   Мальчишка с ними шел толковый,
   Ну просто вылитый ковбой.

Так шел на встречу день к нам новый,
Неся нам новые дела.
Веселый шел,на все готовый,
Вот так рождаются года.

   Из дней,недель,минут летящих,
   Меняя села,города.
   Сбивая в стаи птиц летящих,
   Ведь это жизнь,господа.


Рецензии