A posteriori. 46. НЕТ Варфоломею на его намерение

В лесу осеннем — тишина,
Природы жухлость смерти ждёт,
А время русских вновь течёт
К беде с названием — война...

Спят люди русские: покой
Важнее им свободы выйти
И Варфоломею голос свой
Явить могуче, что не быти

Расколу Церкви на Руси,
Что в Белой, Малой иль Великой —
Пусть братьев бес не искусит,
Стоящих всех пред Божьим Ликом,

Перед Единым для людей
В Своём Единстве триедином,
Как Русь — удел трёх областей
Подножья Бога, Им хранимый.

_PS:

Но с большей части (всем понятно) —
Ответ за двух важнее кратно.
Услышав голос миллионов
И Варфоломей уйдёт с поклоном.

08/10/18
Борис   Бериев

Варфоломей - так называемый "вселенский" патриарх с резиденцией в Стамбуле


Рецензии