Старое кино

Запрятав пленку в рюкзаке Не оглянувшись всё равно
Качусь под горку налегке ... Такое странное кино
Не затевая отступать Наперекор - судьбе назло
Нескромно реющая прядь Надёжно ранит зеркало

И сразу ливни не впервой И паутиной дремлет связь
Нетленный судорожный вой Сквозь разухабистую грязь
Негромко мыслями аншлаг Неспешно тенью тают в снег
Непроходимая реальность Приготовилась в разбег

Я здесь минутку на посту Не покидаю не за так
Мне подозрительно тасует Горький впроголодь табак
Междоусобный фестиваль Прозрачно требует расчёт
Да только утром наплевать... Покорно золото ... Ещё!

И снова вижу как во сне В недоумении сперва
Не подбирая объяснений Поступкам мыслям и словам
Потусторонний тихий крик Усмешкой чайки над волной
Из ниоткуда вдруг возник .. Неповторимое кино

Как мягкой тенью в пустоте Ползу по краешку зари
навстречу липкой суете Несутся рысью фонари
И как обычно на живот Негромко лапами упал
Потухший воздух снова вброд Нетерпеливо замерцал

Подняв забрало насовсем Я наблюдаю навсегда
Как одиночество надменно Охлаждает провода
Замаскированный вчера Шепчу негромко лишь одно
О том что снова до утра Замысловатое кино


Рецензии