Не уходи...

Не выходи из комнаты мой друг!
В поту я часто с этой фразой просыпаюсь,
День ото дня проходит новый круг,
Хочу помочь, но только зря стараюсь!
;  ; ;
Порой кричу: Постой! Не уходи!
И не могу придумать веский повод,
Шепчу невнятно: - ты меня прости!
Но он уходит, покидая этот город.
; ; ;
Один лишь раз останься лучшей с ней,
Не уходи! - я снова повторяю,
И снова, снова... он уходит в дверь,
А там он ангелом куда-то исчезает!
; ; ;
Жду обернётся, вспомнит, что забыл:
Сказать иль может ключ от дома,
Но слишком поздно, время упустил,
Остановить могло лишь одно слово!
; ; ;
Никто не знал тогда! Да как же угадать?
Когда окликнуть, отпустить или держаться,
Когда поднять, а может быть проспать,
Не угадаешь, как бы не старался!
; ; ;
И каждый день невольно так ищу
Ответ на безответные вопросы
Быть может я когда-то отпущу
И высохнут на сердце моем слезы...


Рецензии