Неутешительны прогнозы

Неутешительны прогнозы -
Нам предвещают снегопад.
Смелее злой зимы угрозы -
Вздыхает трогательно сад.

Роняют золото берёзы
Ещё в зелёную траву,
А лепестки печальной розы -
Живые слёзы наяву.

Всё ощутимее прохлада,
И ярче золота багрец.
Октябрь, начало листопада,
Вот увядания венец.

Так что ты ,сердце, вдруг заныло,
Тебя морозом обожгло?
Поля пусты, земля остыла,
Знать время счастья истекло.

Где дней пленительных отрада,
Души восторженной порыв,
Любви спасительной услада
И счастья прошлого призыв ?

Что так весной благоухало,
А летом радостью цвело:
Всё вдруг исчезло и пропало,
Как наслаждение прошло.

Где ты, восторгов изумленье,
Всепоглощающая страсть?
Умчалось, как одно мгновенье,
Ну, как в отчаянье не впасть?

Что может быть печальней розы
На фоне ярких хризантем?
Я вместе с ней роняю слёзы-
Язык любви прощальный нем.

Так убежим, друзья, от прозы ,
Любуясь осенью златой:
Пускай кружат над миром грёзы,
Спасая призрачной мечтой!

        08.11.2018.

*

В данном стихотворении, я использовала 
рифму "розы-грёзы -слёзы- морозы".


Рецензии
Прекрасные стихи! И замечательный призыв!
Лилия, прекрасных вдохновений, новых творческих удач, радости и счастья!
С теплом, Виталий

Виталий Косов   12.10.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Виталий!
С теплом души, Лиля.

Лилия Хованская 2   12.10.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.