Ты герой, ты гений...

Ты герой, ты гений,
Ты признак сновидений,
Пока еще не мой.

Ты счастье дней,
Ты белый лист священный,
Ты маг благословенный
И мой печальный день ...

Ты тень дороги,
Путь в мечтанье, -
И твоих грубых рук очарованье,
Их нежность грубая -
Мне память о тебе.

Бежишь, как тигр,
стремишься к цели.
Не падая, не оступясь,
И только нежности своей боясь -
Ты с силой к берегам гребешь,
Не видя мели.


Рецензии