Не служишь вдохновению своему

Не служишь вдохновению своему,
его ты избегаешь постоянно,
так знай, что погрузишься так во тьму,
унынием заразишься ты внезапно.

И виноградных золото кистей
тебя уже не сможет взволновать,
ты растеряешь всех своих друзей,
в страдания ввергнешь любящую мать.

И мрачность в дом придёт без приглашения,
чтоб поселиться рядом навсегда,
сочтёт веселье это оскорблением,
уйдёт с тобой свидания прекратя.

Коль в душу не впускаешь солнца луч,
то скроется надолго среди туч.


Рецензии