Сильнее бури

 Послушай, старый добрый друг
Печальной радостью крещёный
На звёздах пыль
И мир бедовый
Сомкнулся проповеди круг
За много лет в тебя влюблённый

Ты на краю водоворота
Шагал по близости глубин
Разбил о дно эскадру льдин
Построил новый свой корабль
Судьбу свою боготворил
И не роптал, а просто жил

И человеком ты остался
С тобой рядом я не сник
Ты помнишь друг?
Как сокрушался...
Живой, живой...
Колосс Родосский, тот погиб.


Рецензии