В душе твоей прибудет сказка - племяннице Ульяне

В душе твоей прибудет сказка:
Добро всегда рассудит зло.
Храня любовь, тепло и ласку,
Познай по силе ремесло.

Как интересно жить с мечтою,
Совсем не глупо быть собой.
Чудесны помыслы с тобою,
Радушны люди в день любой.

В канун гаданий иль в Сочельник
Картин приснится волшебство:
Прибудет в гости коробейник*
С подарком добрым в Рождество.

И так случится, что однажды
Тот сон исполнится  сполна,
С тобой друзья твои отважны,
И на душе твоей весна.

Я не пророчу, но желаю
Тебе великих островов,
Где люди верят, греют, знают,
Где нет бездушных, нет оков.

Ты всё по истине откроешь:
Просторы, суши берега.
От глаз завистливых укроешь
Всё то, что ценно, на века.

Поверь, сегодня сделать былью
Любую сказку сможешь ты.
Я лишь смахну с обложки пыльной
Слой ожидания мечты.

___________
* Коробейник - торговец товаром

© Юлия Никонорова, 07.10.2018


Рецензии