Отряд не заметил

С каждой смертью становлюсь бледней,
Выцветаю, как пятно под белизной,
С каждой смертью жизнь моя бедней,
Маюсь, словно ссыльный и невыездной.
Пустота внутри растёт комком,
Радость тает прошлогодней льдинкой,
Вот ещё разок притопну башмаком,
Да и стану вовсе невидимкой.
Кроме самых близких и родных
Завтра вряд ли вспомнит кто-то,
Если только вдруг на выходных
От холодного откроется икота,
И тогда средь множества имён
Всех соседей и знакомых во дворе,
Вспомнят снова: это, верно, он,
А потом спохватятся: да он помре!!!

Светлой памяти Валерия Мусиновича, Раисы Марсельевны, … погибших на посту.


Рецензии