Последний менуэт

С навязчивостью
моих состояний
справится лишь динамит.
Пишу галиматью -
от этих кривляний
душа всё больше и больше болит.
И сердце
день ото дня
всё медлит и медлит ход -
закончилось быстрое скерцо,
переливами нот дразня,
окончен неспешный гавот...
Что дальше?
Обрушится ли тишина -
неслышных звуков каскад.
Без диссонансов и фальши,
только глухим слышна, -
самый минорный лад.
Или же есть ещё
последний мой менуэт -
медленный, как движение звёзд.
Время - камень, выпущенный пращой,
пробивая десятки лет,
открывает вид на погост.

08.10.18

 https://vk.com/video603713_456239074 - читает автор


Рецензии