Индейское лето

                ЭЗ

Увы, ты не в Риме и я не Иосиф,
Но пишу тебе письма, раз невозможно
Приехать.
Осень небо прокупоросит
И развесят дожди-спасатели лонжи.

Всё что расскажу – это всё по секрету:
Бигуди на короны меняют тётки,
А у нас с тобою индейское лето –
Солнце пляшет в оградной решётке.

Расцветают бездумно вишни и розы –
Мы дуреем от безалаберных шашен.
Вот усядусь на ветку и грянусь оземь –
И очнусь на коне - непременно с шашкой.

Почему?
Да вот так привиделось нынче.
Зигмунд всё по науке бы обозначил,
Или вычертил бы, наверно, да Винчи,
Но получается всё не так – иначе.

Холодает, однако, такое дело,
Даже ёжик к морозу колючки ёршит,
И трава-мурава побелена мелом…
Приблудился кошак, похоже, что – Ёшкин.

Мне теперь скучать не приходится вовсе,
То горшки – в черепки, то спутает нитки.
А то сядет и смотрит – чего-то просит,
И орёт по ночам басовито – выпью.

Кошаку предлагала – сходи, развейся,
Открывала и дверь, и окно – мол, можно –
В поэтажное ожиданье прелестниц…
Не пошёл – на диване возлег вельможей.

Ни мышей поднебесных, ни – подковёрных,
Ни жар-птиц ему, ни журавлей, ни синиц.
Безнадёжно рыбы мигали из вёдер –
Синеглазо – из-под золочёных ресниц.

Так и бродим теперь: я, кошак и осень,
Пялим очи втроём в зеркала и в окна.
…Смотрит ястребом из-за стекла Иосиф,
А при нём разве станешь ахать и охать.


Рецензии