Октябрь во мне неистово болит...

Октябрь во мне неистово болит и шепчет на ухо бессмысленные фразы.
Он - мой, моё спасение, мой сплин, лекарство от простуды и заразы.
От сильных чувств, что воле вопреки терзают сердце неизбежным крахом.
Я будто пленник, что идёт на казнь и отдаёт последнюю рубаху
Тому мальчишке, что ещё весной таскал ему черешню в казематы,
Играл на дудке и всегда мечтал, что станет всё ж когда-нибудь солдатом.
Ну а пока он только лишь мираж, придуманный мной призрачный попутчик,
Да и когда я на него смотрел, он мог смягчить мой взгляд холодно-жуткий.
Он мог бы быть тобой. Таким, как ты, когда рассвет владеет небосклоном,
Когда ты вся надменна и легка, как будто носишь не венок - корону.
Когда теплом согреты небеса и взгляд твой полон ласки и покоя,
Когда склоню колени, чтоб шептать одну молитву перед аналоем:
Просить коснуться рук твоих и губ в прощальном и невинном поцелуе,
Чтоб ты мою не чувствовала боль, не знала бы, как по тебе тоскую.
Как тёмной ночью, глядя в небеса, прошу лишь об одном: найти ответы.
Как не смогу вовеки я признать, что без тебя совсем не нужно Света...


Рецензии