Мимо старого доброго клёна

Отойдёт шелухой яркий лист,
Покружившись неспешно, от кроны.
Голый клен уже девственно чист.
Он как будто совсем незнакомый.

Ляжет лист на асфальты дорог,
Ровным, тонким и скользким покровом.
Я иду по дороге домой,
Мимо старого доброго клёна.

Шум квартала под сумрак затих,
Свет трамвая бликует на рельсах.
Я иду по дороге один,
Напевая под нос себе песню.

Воздух плотен осенней слезой,
Нарождённой небесной прохладой.
Жалко, что всю дорогу домой,
Мне нельзя растянуть еще на день.


Рецензии