Радуга - Небо с Землёй обвенчала...

Радуга - Небо с Землёй обвенчала!   
Вечный Союз - Творец освятил!..
Звуки волшебные вдруг зазвучали, 
И - Свадебный вальс молодых закружил!.. 

Мир - пел!.. Хороводы Планет Светлооких
Счастья желали чете молодых!..
Звоном хрустальным Звёзды далёкие 
Им здравицы слали с Галактик седых!..

Звуки мелодии Танца Сакрального
Томили, - пьяня, - за собою влекли!..
И, - как Венец того Действа Тайного, -
Жизнь зародилась во Чреве Земли!..

Малыша Мать-Земля - в Любви растила...
А Звёзды - шептали ночною порой
О том, чего не было и - что было...
А о том, что будет – нет сказки такой... 

Месяц за месяцем, год от года, -
Мудрея, крепчая телом, Душой, -
Жил Человек, постигая Бога,   
В наполненном Солнцем Доме Земном!..

Подвластны теперь ему Горе и Счастье!..
Каков его Выбор – Ум иль Душа?..
Чего ждать Земле – блага ль?.. напастей?..
От милого Сердцу её - «Малыша»?!..

Он в силах сгубить всё, что Сердцу важно!..
И всё это - ради Мысли шальной,
Пришедшей «дитяте» в драке однажды
В «недетском» споре за «фантик» пустой!..

Время Очнуться, Ум буйный уняв!..
Ведь, на Кону - сама Жизнь и - Земля!!..
Пусть Разум с Душою - сольются вновь!..
И на Земле - воцарится Любовь!!.

24.08.2018


Рецензии