Умный лес

Серое небо и белая гладь,-
Воздуху с холодом не совладать:
Дань злому ветру придется отдать.
Ели застыли в серебряных шубах, -
Ярко и сонно стоят на снегу, -
Холод остался на резких зарубах:
У мудрого дуба согреться смогу.
В сугробы и льдины весь лес заключен,
И ясень кивает, хоть в сон погружен.


Рецензии