Вальс дождя

Красивый дом,чудесный сад.
Вокруг забор и клён высокий.
Здесь жил когда-то музыкант-
Старик смешной и одинокий.

На клавиши ложились пальцы,
Рождая звуков волшебство,
И музыка в прекрасном танце
Кружилась в комнате его.

Английский,старенький рояль
Звал за собой куда-то вдаль.
Воспоминанья провожали
Его в мир скорби и печали.

Он видел милые глаза.
Ему её так не хватало.
Она любила" вальс дождя".
Она его так обожала.

По телу пробегала дрожь,
Как будто с неба падал дождь.
Боль уходила замирая,
С души по капельке стекая.

Теперь они опять вдвоём,
Гуляют вместе под дождём.
Ушёл старик,а дом стоит.
Рояль его давно молчит.

И не коснуться клавиш пальцы,
Рождая звуков волшебство,
А музыкант,как было раньше,
Не улыбнётся мне в окно.


Рецензии
Лиричность,плененная драматичной романтикой..
Красиво..

С уважением, Афина.

Афина Волкова   19.01.2019 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.