инфант

                А я по прежнему мальчишка,
                Юнец с седою головой,
                Жизнь, не дочитанная книжка,
                Финальной манит глубиной.

                Куда, казалось, из упряжки,
                До горизонта колея,
                Крест на спине привычно тяжкий,
                Скрипишь зубами -"Чтоб тебя!"..

                Здесь на вселенских перекрёстках,
                Лицом к лицу - и невдомёк,
                На хрупких, утренних подмостках,
                Невинный, девственный цветок.

                Не говори - любовь святая,
                Но пошатнувшийся покой,
                На тонкий профиль уповая,
                Глупею - юноша седой.

                Грозит афронт, позор публичный,
                Года - на откуп сатане,
                А возраст явно неприличный,
                И крест укором на спине.

                Сложу его в траву густую,
                В настой ромашек, васильков,
                И в рощу, там глухарь токует,
                Не слыша клацанья курков.

                Не видя поднятой двустволки,
                Творит молитву на заре,
                На верхотуре синей ёлки,
                На судьбоносном алтаре.

                И каждому своя отрада,
                Сошлись инстинкты - тет-а-тет,
                Кому вишнёвый цвет приклада,
                Кому любовный пиетет.
 

 

 

 
 


Рецензии
Так это счастье - грифель в руку,
'' Юнец с седою головой ''!

Очень хорошо! Спасибо. Здоровья!

Кар -Фа -Ген   10.10.2018 08:54     Заявить о нарушении
Рад видеть ваши отклики. Удачи Вам !!

Леонард Сипин   10.10.2018 09:34   Заявить о нарушении
Повоюем. И Вам всего. ...

Кар -Фа -Ген   10.10.2018 09:39   Заявить о нарушении