Трепетный комочек

Что наше сердце? Трепетный комочек.
О чем оно и плачет, и грустит?
А наше сердце - аленький цветочек.
Оно и радуется, и, порой, грустит.

Страдания наши, горе и печали,
В нем оставляют рваные куски.
Ах, если б мы могли...Ах, если б знали...
Что сердцу нашему хочется любви.

Оно клокочет... Вырваться готово,
Когда нам хочется плакать иль рыдать.
Еще один удар или больное слово...
И сердцу хочется, уже навзрыд, стонать.

Сердечко наше - в рваных ранах, ссадинах.
И эти раны о многом говорят.
Оно изрыто... Оно в сплошных ухабинах.
Оно внутри. Не видно всё на взгляд.

Так пожалейте вы свое сердечко.
Не беспокойте, дав спокойно жить.
Пусть слышит оно доброе словечко.
И не заметите... Оно начнет любить.

Со временем раны все затянутся.
Забудутся и боли, и печаль.
Былые страхи улетят, улягутся
И заискрится сердце, как хрусталь.


Рецензии
Ди, и заискрится сердце как хрусталь... Верные слова. И как красиво !

Райский Сад   22.10.2018 07:55     Заявить о нарушении