Бильярдисты, вперёд! Подражание А. П. Межирову

"Коммунисты, вперёд!"
Александр Пинсухоич МЕЖИРОВ
(1923-2009)

Про бильярд написал бы я строк миллиард,
Если б Бог отпустил мне хоть тысячу лет.
Никогда не сдаюсь я, играя в бильярд.
Бильярдисты, привет! Бильярдисты, привет!

Мне в бильярдной слышны золотые слова:
"Саша Межиров, должен ты выиграть бой!
И кружиться твоя не должна голова,
Должен быть очень метким удар твой любой!"

Я совет, данный мне, понимаю сполна,
Ежедневно вникаю в него глубоко.
Шар летит и звенит, будто в море волна,
И влетает торжественно в лузу легко.

Мой бильярд - мир особый, которым дышу.
Ну, а с кием хочу я сравнить пулемёт,
Когда эти стихи боевые пишу:
"Бильярдисты, вперёд! Бильярдисты, вперёд!"

Я хочу, чтобы кий приравняли к мечу,
Чтобы смог он срубить вражьи головы с плеч.
Чтоб соперник мой был побеждён, я хочу.
И да здравствует кий! И да здравствует меч!

Есть волшебное что-то в бильярдной игре.
Подхожу я к столу с изумрудным сукном.
Ощущаю восторг, будто я - на горе,
Будто я - на коне и горжусь тем конём.

С крепким кием, как с рифмой поэт, я дружу.
И в стихах, и в бильярдной игре мне везёт.
И повсюду слова повторять я прошу:
"Бильярдисты, вперёд! Бильярдисты, вперёд!"

Что такое бильярд? Это стол, это кий
И шары - шансы есть у них в лузу попасть-
Лишь была бы для этого меткость руки!-!
Попаду лузе в пасть! Прямо в пасть!

Этой славной игре несказанно я рад.
Больше жизни бывать я в бильярдной люблю.
Я в бильярдной игре - просто маг, говорят.
Разрешите, я мелом свой кий помелю!

Я считаю, что в мире игры лучшей нет.
По столу за победой пусть катится шар!
Саша Межиров я, всем известный поэт.
В руки кий я беру. Будь счастливым, удар!

Чемпионом бы стать - такова жизни цель,
Что подобна высокой небесной звезде.
Вызываю сегодня я всех на дуэль.
Бильярдисты, вы где? Бильярдисты, вы где?


24 октября - праздник любителя бильярда.


Рецензии