Милый Боже, подари мне крылья!

Дерева горят и облетают,
Содрогаясь на сыром ветру.
Мои мысли как снежинки тают
Под густым туманом поутру.

Где-то над долиной этой мглистой
Пролетают птичьи косяки.
Только путь далёк лежит тернистый
Даже у родной моей реки.

Милый Боже, подари мне крылья!
Я хочу вернуться в ту страну,
Где скакал я пробежавшей былью,
Сказочно похожей на весну.

Там теперь гнездятся мои мысли,
По лужайкам мчатся скакуны.
Яблоки там розово повисли -
Об ушедшей молодости сны.

Ах, страна моя - родная березь!
Дух ты мой от века, стать и плоть.
Я живу тобой, тебе доверясь,
Облетая, как велел Господь.
            ***


Рецензии