В пустой квартире...

В пустой квартире в пятницу, один...
Негромко "мямлит" телевизор что-то
Сегодня я немного нелюдим
Как на давнишних чёрно-белых фото.
Всё хорошо... Но холодно в груди
Вы знаете, такая вот минута
Когда прекрасное лишь было впереди
И раз, всё рухнуло как будто.
Тревога беспричинная, волнение,
Непонимание происходящего
И страх, и толика сомнения
И словно нет "теперь" и "настоящего"
А в этой вдруг возникшей тишине
Три раза - тук-тук-тук по двери
Встаю, иду как бы во сне
Передвигая ноги еле-еле.
Открыл замок. Открылась дверь
И на пороге в чёрном балахоне
Стоит она, прекраснейшая дщерь
С косою Смерть в дверном проёме.
Смотрела с интересом на меня
И кажется немного улыбнулась
Я вымолвил несмело - "Точно, я?"
И в сердце будто что-то колыхнулось.
Она смотрела пристально в упор
В руке коса блестела в темноте
Мы взглядами решали давний спор
Я позабыл о жизни, суете.
Закрыть удумал дверь пред ней
Но делать этого не стал
Ведь нет такого средь людей
Кто б смог отсрочить свой финал.
Стою, боюсь. Из горла слов
Уже не в силах произнесть
И мысли - "Я же не готов,
Я словно не допета песнь..."
Она стоит молчит, смеётся
Достала что-то из карманов
Кладёт мне в руку. Сердце бьётся
Я страшных, персонаж, романов.

Теперь со мной оно. Не важно
Что это метка или ключ
Но ЭТО не даётся дважды
И вспять уже не повернуть...


Рецензии