Картины осени

     Уж был сентябрь, бледнел закат,
     В моём саду листва редела,
     Луна задумчиво глядела
     В печально опустевший сад.
       
     Уныло осени начало
     И жаль нам лето и весну...
     Уж всё готовилось ко сну
     И всё таинственно молчало.
       
     Лишь запоздалая сорока
     Трещала где-то в камыше
     И было холодно душе,
     И было сердцу одиноко.
      
     Уж скоро скучная зима
     Оденет белую накидку
     И постучится нам в калитку,
     Придя, незваная сама.       


Рецензии