Я изучала тебя, рассматривала

Я изучала тебя. Рассматривала.
Читала по слогам, складывала числами длинными.
Я на бумаге наносила тебя рисунками, иероглифами, буквами,
да и другими письменами старинными.

Я любила тебя. Долго. Очень наивно.
Недооценивая все с нами происходящее.
Я так желала быть верною, только твоею,
самою в мире счастливою,
Не понимая: а где ж оно
моё то самое счастье-то???

Я не надеялась, я просто жила свой день,
наполненный минутами нудными и короткими.
И каждую ночь мне виделось как во сне
Цеплялась я крепко за пальцы,
за руки твои холодные.

Я изучала тебя. Рассматривала.
Читала по слогам. Складывала числами длинными.
Я написала письмо тебе.
Ладное, такое глубокое,
такое не по масштабу наивное.
Где назвала тебя единственный раз
просто по первому имени.


Рецензии