Музе-русалке

Тонким гребнем простоволосая…
Беспоясая гладит волосы…
Хочешь: разом уложим косами
Эти чудного шёлка полосы?!

Ничего не пугайся – дикая –
В наших каменных обиталищах:
Будешь каменной повиликою –
У русалок сноровка та ещё!

Чашку чая для пущей крепости,
И уже будто век прописана –
Завсегдатаем здешней крепости,
Этажом на этаж нанизанной…

За окном автопарк всполошенный
Не смолкает по разным поводам:
Вдохновение – гость непрошенный
В перекличке ночного города!

Начинай привыкать, отчаянно
Негодуя: «Какого лешего?!»
Я ведь тоже тебя не чаяла –
И не знала, что в чай подмешана!

Но сегодня из труб нагруженных
Под напором из крана хлынула! –
Я поставила чайник к ужину…
В чашку чайный пакетик кинула…

И явилась из недр к полуночи –
Бестелесная… беспоясая…
А на блюдце черствеют булочки –
Жертва гостье моей напрасная!..


Рецензии
Доброе утро, Алёнушка! Оригинальное повествование у Вас получилось о своей Музе, принимаю с улыбкой. Спасибо.
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   06.11.2023 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.