Синева небесных струй

(Осень я тобой доволен, В небе солнышко смеется, Звон с высоких колоколен, По округе разнесется.)

Синева небесных струй,
Взгляд всевышнего с укором,
Православный крест целуй,
Аллилуйя пойте хором.

Крик испуганных ворон,
Перекличку прерывая,
Разлетайся медный звон,
На молебны созывая.

Богу должное воздам,
Все грехи идут от плоти,
И наносит листья в храм,
Позолота к позолоте.

Чудо-осень, божий дар,
Листья сбросили березы,
И свечной стоит угар,
Вызывая только слезы.

Потускнел иконостас,
А вокруг народ толпится,
На колени хоть сейчас,
Просветляет бог нам лица.

08.10.2018г. сергий генн

Бьет как колокол сердечко, шапку снял и заходи,  за спасенье снова свечки, боль моя живет в груди.


Рецензии