Пути найти

Сад раздетый и умытый,
ветви в траурной парче,
под ногами жаркий мытарь
шает в пьяненькой корчме.
Барабанят капли в лужи,
шаг и вздох наполнят ритм,
арабеска лист закружит,
что сорвался в азурит.
Зонтик, шляпка снова в моде,
смотрят в радугу цветов,
вот скамейка в медном в броде,
зелень робкая с бортов.
Стайка девушек счастливых
заменили птичий гам,
туча вдруг темнее сливы,
ахнул ливень, моно - грамм.
Капюшон, в карман мобилу,
луж неслыханный погром,
прямо к храму на могилу,
встав под купол, в божий дом.
Что притихли, что спустилось
в ваши души в этот раз,
может бабок ваших милость,
иль святых притухший глас.
Всё уходит, все уходят,
молодым вослед идти,
что за нами колобродят,
им искать, пути найти.


Рецензии
Чтобы им пути найти
надо Путину уйти...

Alexander Butenin   30.01.2020 19:23     Заявить о нарушении
Александр спасибо за отзыв и предложение. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   30.01.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.