Мои стихи

Мои
Пишутся стихи, когда тихо,
Когда сумерки вокруг и темно.
Когда ветер завернёт лихо,
Бросит листья мокрым стуком в окно...

Мои
Пишутся стихи, когда вечность,
Бесконечность этих лет - налицо,
Нет ни музыки, ни ритма, ни речи...
И мечта не поведёт на крыльцо.

Скука тешится, кричит и смеётся,
Поиск мыслей в паутине идёт,
И в сомнениях я вся, в беспокойстве,
И боюсь, я не продвинусь вперёд,
И тогда взлетают строки сквозь пепел,
Сквозь затёртые до дыр облака.
Но когда вдруг станет день светел,
Станет радость водопадом легка,
Строки где-то за стеной лягут,
Загорятся новым чувством огни
И улыбки. Всё, что там, в передрягах,
Утонуло в них. Есть проза.

Мои
Пишутся стихи, когда плАчу,
Когда спину гну от старой тоски,
И ничто не стало в жизни иначе,
Как вода, уходят строки в пески.

7 октября 2018


Рецензии
Талантливо, Мария!
Если есть потребность-надо писать, да Вы и сами знаете.
Вдохновения Вам!

Владислав Тишинов   10.09.2022 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав!

Смородина Мария   11.09.2022 12:50   Заявить о нарушении