8 октября 2018 года

 А в жёлтых листьях октября
 Таятся солнечные блики,
 Встаёт не ранняя заря,
 Росу качая в паутинках.

 Всё перепутает октябрь:
 Багрянец, медь и позолоту.
 Здесь кто-то очень ждёт тебя               
 И бесконечно верит кто-то.

 Разбудит ветер тишину
 Своим прерывистым дыханьем.
 Я к сердцу карточку прижму
 И кто на ней, оно узнает,

 Оно почувствует тебя,
 Кого родней нет в этом мире,
 Тебя без памяти любя,
 Что б ни случилось, оно примет.

 Спроси, что б я не отдала,
 Чтобы тебя накрыло счастье?
 Заброшу все свои дела,
 Открою душу свою настежь.

 Захочешь,- вовсе замолчу
 Звонком тебя не потревожу,
 Ты позовёшь,- я прилечу,
 Ты оттолкнёшь,- пойму я тоже.

 Ты только счастье отыщи:
 Оно ведь рядом ходит где-то,
 Таится где-нибудь в тиши
 И ждёт волшебную карету.

 А ты тихонько позови:
 И без коня, и без кареты
 Оно на цыпочках любви
 Придёт, надеждою согрето.

 Оно придёт, ты позови,
 Обнимет нежными руками
 Не на мгновенье, не взаймы,
 А на всю жизнь судьбою станет!


Рецензии