Если грусть подкрадется нечаянно

Если грусть подкрадётся нечаянно.
И стучать будет в двери и стекла.
Не забудь, что вчера от отчаяния
Убежала я в ночь и промокла
Под дождём, который старался,
Завлекал меня в свои сети.
Знаешь, если бы ты мне признался..
Я простила б тебе все на свете.
И давай без лишних прелюдий.
Без смотрин и без обещаний.
Ты сказал глазами, что любишь.
А словами - мы тонем в молчании.
Заходи. Я чай приготовлю.
Или что покрепче, пожалуй.
Мы с тобою просто знакомые.
А что было - то показалось.


Рецензии