Ты болишь

Ты болишь где-то там, в глубине, разрывая грудную клетку, дышать мешая.
Я не думаю о тебе, не хочу тебя знать, ты совсем не моя - чужая.
Самолёты взлетают ввысь, оставляя меня на земле, ну а мне бы в небо,
Где свобода, восторг, где нет низменных чувств и эмоций, где не нужно ни зрелищ, ни хлеба.

Я в себе подавляю страсть не со знаком плюс, а со знаком минус.
Словно жуткая тьма, она снова ломает крылья, низвергая в преддверие Ада.
И когда я на этот бессмысленный зов, наконец, откликнусь,
Ты не вспомнишь меня. ты не вспомнить меня будешь рада.

И поэтому я закрываю глаза и глотаю слёзы.
Ненавистно шепча твоё имя - желаю счастья.
Я пройду через все шторма и слепые грозы,
Только чтобы не чувствовать узы твой власти.


Рецензии