В глазах твой силуэт...

Последний раз мы виделись тогда
Осеннею грустящею порой,
Чуть шелестел лип жёлтых ряд,
Спасавший нас в нещадный зной.

Вокруг покой блаженной красоты
Кой -где костры листвы дымят,
Как крематорий... Сожжены  мечты!
А в ветрах, ещё вольные, летят

Листочки клёнов, пышных вязов,
Кружатся по-над горьким дымом...
Быстрей летите, дружно, разом!-
Сожгут! - Ведь вы не херувимы.

Я подниму лежащий в стороне,
Расписанный листочек клёна,
Нежданно прилепившийся к сосне
Недалеко от маленького дома,

Где лета проходила благодать
В трудах и дружеских хлопотах,
Лишь вечер призывал нас отдыхать:
Мы вспоминали давние субботы,

И ворошили юности мечты,
Туманной пелены не замечая,
Которая ползла из темноты,
И в будущее двери закрывала...

За искрою весёлых с виду глаз
Проглядывались тайные заботы...
Я видела тебя в последний раз,
И ты не оглянулся на ворота,

Где я стояла, глядя тебе вслед.
Семь осеней!.. Тебя украла смерть,
Но и теперь, сквозь дымку лет,
Уходит от меня твой силуэт.


Рецензии
Надежда, спасибо! Очень трогательно написали,
задели женскую душу... Тяжело терять любимых!
Светлая память им, ушедших от нас так рано!

Людмила Гусева 3   08.10.2018 17:16     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое за теплый, понимающий отзыв.С теплом-

Надежда Ансеева   08.10.2018 17:42   Заявить о нарушении