А какие боги?

«Ни под луной ничто не ново, ни под солнцем». - «Солнцем?!» - «Да.
Ты не согласен?» - «Не согласен! Солнце - старая звезда,
но жизнь младенчеству даёт! А что луна? Смотритель смерти!
Под солнцем вечно ново всё! Старо, как сущности года,
всё под луной! Всё те же только боги,* ангелы и черти!»
Я согласился, про себя подумав: «А какие боги?»

                *имеются в виду древнегреческие боги, что касается
                славянских богов, вопрос остаётся открытым


Рецензии