Сивый мерин

                For  A.T.

Мой друг по жизни – сивый мерин.
Он врать гаразд, но добр душой.
Хвалиться первой бороздой  *)
не станет – кто ж ему  поверит?!-
уж больно линия строга
в своём равнении направо! …

… Стоит на речке переправа,
томятся за рекой стога –
нет сил у старого тянуть
той переправы плот с возами…

… Когда-то были рысаками
и он , и я – не в этом суть!
Сейчас – лишь впалые бока,
ну  …. и походка старика.  ))

*) сивому мерину никогда не доверяли пахать первую борозду –
однозначно мог испортить,  ибо стар и немощен.


Рецензии