Городская осень...

К нам осень явилась,
И город без битвы
Сдаётся на милость
Девчонке с палитрой.

Шалунье в угоду,
Суровость утратив,
Он носит охотно
Цветастое платье.

А ветер - затейник
Целует украдкой
У клёнов осенних
Узорные прядки...

Но чудится мне:
Тихо - тихо, со всхлипом,
Грустят о зиме
Поседевшие липы...


Рецензии