Ахилл и Пентесилея

Когда то в пределах Эгейского моря
Случилась большая война.
Давно это было,но помним поныне,
Героев тех дней имена.

Десятый  год война за Трою,вражда порождает вражду,
Погиб от копья ахиллесова Гектор,Касандра пророчит беду.
Унынье и  ропот,страданья и ужас, на Илион  снизошел
И вдруг из–за гор отряд амазонок на помощь троянцам пришел.

Двенадцать дочерей Аррея, у каждой секира в руках,
И с ними царица Пентесилея, на рослых и быстрых конях.
Бесстрашные  девы,в блестящих доспехах,отважно ринулись в бой
И умирали под копьями греков, погибли все до одной….

В решающей схватке,под стенами Трои,у каждого свой интерес,
Сошлись амазонка Пентесилея и греков боец Ахиллес.
Испытанный воин,под панцирем медным,атаку царицы отбил
И в страшном гневе,копьем смертоносным,Пентесилею сразил.

Так Боги решили,в разгар жаркой битвы,
Что встретились взгляды врагов.
И искра зажглась в этот миг между ними, 
От взгляда родилась  любовь.

И пали герои,развеяли ветры,золу погребальных костров
И Троя погибла,под натиском греков, забыта на много веков.
Но слово водой просочилось сквозь время, его повторят вновь и вновь
Миф про Ахилла и Пентесилею, про взгляд породивший любовь.


Рецензии
Александр!
Замечательно!
Супер!
Творческих успехов!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   12.10.2020 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! С уважением....

Александр Летута   20.11.2020 09:38   Заявить о нарушении